焦點新聞

華澳信托牽頭《數字化運營》課題研究

發布者:球盟会官网集團  發布時間:2022-06-29  瀏覽次數:

       近日,信托業金融科技創新聯合實驗室組織多家信托公司及相關機構,圍繞合規科技、數據應用、網絡安全、行業雲、數字化運營、數字化資管及數字化風控等7個方向開展課題研究,其中,華澳信托牽頭《數字化運營》專題研究課題。

      作為牽頭人參與行業課題研究,公司高度重視,成立了課題專項工作組,由公司高管擔任課題工作組組長,信息科技部、運營部、固有業務部、資管部等部門參與研究。

      課題工作組成立後,公司邀請中信登、普華永道等相關部門領導於6月22日召開第一次討論會,初步確定《數字化運營》課題研究背景、研究要點和目標、工作方案,並對課題的開題報告提綱進行了充分討論。

      近兩年以來,信托業務運營壓力隨著業務轉型日益增大,無法通過傳統人力手工操作方式有效應對。課題組將針對業務運營工作中標準化、重複性的日常工作內容,充分借鑒同業機構最佳實踐,梳理研究信托公司業務運營各類典型場景,探索采用人工智能等金融科技手段引導機構業務運營數字化能力構建,並推進孵化通用的底層技術能力組件建設,實現標準化運營流程的自動化、智能化處理,持續降低相關數字化轉型建設成本。

      後續,公司將組織和協調其他13家共建人、21家參與人對課題研究內容進行廣泛調研,深入討論,構建信托行業數字化運營成熟度評估模型,並對模型進行充分驗證和優化調整,形成一套比較完善的評估體係,探索信托行業數字化運營的解決方案和實現路徑。

1.png

下一條:返回列表