焦點新聞

球盟会官网集團首個工業固廢及危險廢物終端處置項目主體工程完工

發布者:球盟会官网集團  發布時間:2022-04-15  瀏覽次數:

3月30日,集團首個工業固廢及危險廢物終端處置項目——長壽經開區工業廢棄物處置中心主體工程順利完成,為6月正式投產運行奠定了堅實基礎。

1.jpg

該項目位於長壽經開區,總投資約5.9億元,占地519畝,由球盟会官网環境聯合中國石化川維化工、長壽經開區三方投資打造,是西南地區規模最大的工業廢棄物終端處置項目、重慶市“無廢城市”建設重點項目、中石化西南危廢處置中心,建成投運後對促進西南地區循環經濟發展,以及經濟社會與生態環境協調發展具有深遠意義。

 
規範工業廢棄物處置
可納42大類442小類危險廢棄物
項目建成後,可實現危險廢物焚燒3萬噸/年,物化1萬噸/年,穩定化/固化1.87萬噸/年;煤灰中轉場改造為一般工業固體廢物填埋場,形成約77萬m³庫容的Ⅱ類一般工業固體廢物填埋場,可接收處理I類、Ⅱ類一般工業固體廢物,處理量達9.36萬噸/年;規劃危險廢物填埋場79萬m³,其中一期建成危險廢物柔性填埋場22萬m³,項目建成後可接收處置《國家危險廢物名錄》除HW01、HW10、HW15、HW29外42個大類、442個小類危險廢物。
2.jpg
項目建成後,將打造成為全國一流的工業廢物集中處置中心,從而為工業企業解決後顧之憂,助力“綠色發展”保護生態環境。
同時,項目也將作為社會生態與環保的公眾宣教示範基地、重慶市環境事故應急處置中心、危險廢物處理技術研發中心和環保專業人才培訓基地。
 
3.png
 
攻堅克難
助力城市綠色發展
自去年6月18日項目開工建設以來,項目團隊始終以高標準、規範化、精細化管理確保工程質量。在各級部門領導的指導和支持下,團隊克服了疫情期間材料供給時間延長、夏季高溫暴雨極端天氣等帶來的影響。雖然工期緊、任務重,團隊強化要素保障,暢通施工建設鏈條,製定了科學、詳細的項目建設推進方案,按計劃節點迎難而上,圓滿完成了焚燒裝置、物化-汙水處理裝置、柔性填埋場等主體工程如期完工。
1.jpg
 在國家“十四五”生態文明建設時期,球盟会官网集團緊跟國家戰略,在環保賽道積極布局固(危)廢領域,助力國家實現“碳達峰”和“碳中和”目標達成,為城市進一步實現綠色發展,為長江生態經濟帶生態環境保護持續貢獻民企力量。

 

下一條:返回列表
//