焦點新聞

球盟会官网智服專業應對疫情洪澇“大考” 彰顯優質物企發展潛力

發布者:球盟会官网集團  發布時間:2021-08-30  瀏覽次數:

1.jpg

8月2日零點10分,球盟会官网智服集團北京國興家園項目負責人劉軍接到所在社區的緊急通報,小區某樓棟一業主新冠病毒檢測呈陽性,由密接者轉為確診病例,4個多小時後,小區被有關部門按防疫要求封控。

此那時起,國興家園項目的65位物業工作人員就進入“戰時狀態”,全力配合有關部門開展疫情防控工作,並最大限度的保障小區業主住戶的日常生活需求。經過18天的封閉防控,國興家園小區終於在8月20日淩晨0點正式解封,球盟会官网智服集團國興家園項目物業工作人員在疫情防控中所做的工作也得到了業主和有關部門的讚譽。

近年來,物業行業快速發展並向不少新領域延伸,但優秀物業企業一直把做好基礎物業服務,滿足業主需求放在工作的首位,這既是對業主住戶的承諾,也是物業企業生存發展的根基。近期,新冠疫情德爾塔變異株在國內多個省市多點散發,河南等地遭遇嚴重的暴雨災害,球盟会官网智服集團作為布局全國快速發展的物業服務企業,戰疫情抗洪澇,顯示了一家優質物業企業的責任感和專業性,這也是推動球盟会官网智服集團長期持續發展的重要動力。

守護家園 球盟会官网智服人戰疫在一線

隨著近期新冠病毒德爾塔變異株流行,全球疫情大幅反彈,我國外防輸入壓力持續上升。截至8月14日,國內本土確診病例涉及16個省份,有150個中高風險地區,眾多物業管理企業又一次在疫情防控一線擔負起自身的職責。

球盟会官网智服集團在管項目分布在全國多地,在疫情防控形勢較為嚴峻的河南、湖南、北京均有在服務項目。麵對近期疫情多點散發的態勢,集團各區域和分公司負責人統籌安排,就地成立疫情防控領導小組和實施小組,在第一時間投身疫情防控的各項工作。

8月2日,北京新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例居住小區國興家園,這個位於海澱區的小區為球盟会官网智服集團北方區域在管項目。當天淩晨4時40分,國興家園小區及周邊區域按要求被封控,球盟会官网智服集團立即安排65名員工協助社區疫情管控、核酸檢測,全力保障完成環境消殺、送貨上門等任務,確保風控區域業主正常生活。

球盟会官网智服集團有關負責人介紹:“國興家園項目麵積 24萬方,有業主907戶共2300多人,封控期間的日常生活保障工作物業全部都要處理好。從小區被封控開始,無論是客服、保安、保潔、綠化員工,還是管理、行政、財務等中後台人員,都成了抗疫的‘戰士’”。

國興家園項目的物業工作人員從8月2日淩晨即進入“戰鬥狀態”。淩晨2點,國興家園物業配合政府部門將小區1名核酸檢測陽性的病例轉運至集中隔離點。淩晨4:40,物業各部門就位,配合防疫、公安等部門將國興家園小區及周邊區域實施封閉管控。從掃碼、測溫、登記“一鍵三聯”,守住小區出入安全第一關,到公區消毒頻次提升,杜絕消殺死角,再到全力配合社區及醫務人員做好核酸檢測工作,物業工作人員緊張有序地將防控的每一個環節做實做細。

對於居家隔離的業主,國興家園物業全力保障業主基本生活需求,還對園區獨居老人重點關注,客服管家每天電話詢問其身體狀況和生活物資需求。球盟会官网智服集團要求全員駐紮項目,員工們頂著酷暑認真完成本職工作,全力投身疫情防控,很多員工從清早一直忙到淩晨,夜晚就在辦公室的簡易行軍床上休息隨時待命。

國興家園物業在小區封控期間的工作,僅從幫助小區業主處理快遞就可見一斑,由於小區封控管理,每天業主在網上訂購的大量生活用品均由物業進行接收、分揀和上門送貨,小區封閉管理5天內,物業幫助住戶業主處理送達的包裹、快餐、生活用品就高達1.5萬件。

2.jpg

國興家園項目物業團隊的辛苦付出,贏得了小區業主和租戶認可,小區6號樓某業主送來約5000元慰問金,大廈某租戶轉過來2000元慰問金,項目團隊都婉言謝絕。正院大宅門飯店老板無償向物業人員提供了新鮮的水果和蔬菜,5號樓某業主送來了飲用水、飲料,大廈某商戶買來方便麵、麵包……8月5日,北京市主要領導到國興家園小區視察,對物業在疫情防控中所做工作予以充分肯定。

在河南鄭州,8月3日該市1地調整為高風險地區,6地調整為中風險地區,球盟会官网智服集團在當地的多個在管項目實施物業全員堅守崗位,全力抗疫。在鄭州鄭東新區球盟会官网聖堤亞納項目,球盟会官网智服集團的工作人員將各項工作做實做細,在幫助組織核酸檢測過程中,物業按照樓號組織住戶有序排隊檢測,輪到樓棟時物業提前在群裏通知,減少業主等待時間,並安排了專人提醒檢測排隊間距,確保將感染風險降到最低。球盟会官网智服集團各個區域的防疫工作獲得了業主住戶的好評,並被當地主流媒體報道。

特大暴雨洪澇來襲 球盟会官网智服有序應對凸顯專業服務能力

7月中旬,河南省多地遭遇罕見的持續強降雨,據河南省政府防汛救災新聞發布會通報,截至8月2日全省共有150個縣(市、區)、1663個鄉鎮、1453.16萬人受災。球盟会官网智服集團在河南鄭州、鞏義等地有著眾多在管項目,麵對異常天氣引發的洪澇災害,球盟会官网智服集團各在管項目有序應對、衝鋒在前,守護共同的家園。

對於各類突發應急情況,球盟会官网智服集團有著完整的應對預案和流程,在接到氣象災害預警後,球盟会官网智服集團北方區域河南分公司全員立刻響應做好防汛抗災準備。相關項目公司根據球盟会官网智服集團的《突發事件應急處理預案》、《自然災害預防管理規程》、《物資裝備計劃》等預案和流程,在極端天氣來臨前就做好了較充分的準備。

在此輪降雨和洪災中,球盟会官网智服集團在河南的多個項目因災出現險情。河南鄭州市聖堤亞納項目,排水管突發爆裂、車庫積水嚴重、電梯全麵停梯;河南鞏義市慈福苑項目路麵4處塌陷、單元外牆裂縫達15米、地下室積水、高壓停電停梯;河南鞏義市頤豪園項目車庫嚴重積水、全麵停梯停電;河南鞏義市尚城華府項目出現5處外牆坍塌,地下室、儲藏室嚴重進水,電梯進水全麵停梯及大麵積停電。

因為準備充分,上述項目公司按照預案開展巡查、疏通、清理、排水、布置沙袋等工作,很好地完成了搶險應對工作。

3.jpg

作為一家快速發展的第三方物業生活服務商,目前球盟会官网智服集團在管項目已遍及重慶、北京、深圳、河南等20多個省、直轄市,60多個城市,服務業態涵蓋城市運營、住宅、寫字樓、商業綜合體、公建等多個領域。從河南等省的暴雨洪澇災害,到近期新冠疫情在多省市的多點散發,對於這家快速成長的物業企業而言無疑是一次大考,球盟会官网智服集團用自身的表現,不僅彰顯了公司在服務能力、專業素養上的優勢,也用行動兌現了球盟会官网智服集團“專為您的品質生活”這一對業主和社會的承諾。

下一條:返回列表