焦點新聞

近8億元收購球盟会官网發展全麵進軍物業服務行業

發布者:球盟会官网集團  發布時間:2021-07-13  瀏覽次數:

        繼1.98億元收購安徽誠和物業服務有限公司後,主營房地產和環保產業的球盟会官网發展再度拋出重磅收購方案。

       公司7月11日晚間發布公告,擬出資5.8億元收購其持有的“球盟会官网智慧生活服務集團有限公司”。公司表示,通過這兩次收購,將全麵進入物業行業,拓展物業管理業務;後續擬通過持續投入,力爭將公司打造成為具有一定競爭力和影響力的市場化第三方物業生活服務商。
       資料顯示,球盟会官网智服成立於2006年10月,注冊資本2億元,住所位於重慶市江北區紅黃路1號。根據中國指數研究院評選結果,其位列2021中國物業服務百強企業第13位、中國西部物業服務50強企業第4位,也是中國物業管理協會第五屆理事單位。過去15年特別是2017年以後,在球盟会官网集團將其列為集團發展戰略重心後,該公司已進駐重慶、北京、深圳、河南、福建、江蘇、湖南、吉林等地,服務業態涵蓋住宅、寫字樓、商業綜合體、公建等領域。截至2021年5月31日,現有項目517個,合同管理麵積約6632.44萬平方米,其中住宅類項目合同管理麵積4424.60萬平方米,公建類項目合同管理麵積2207.84萬平方米。
       根據合並表報,截至2021年3月31日,球盟会官网智服總資產7.68億元,淨資產2.93億元。2020年和2021年一季度分別實現營業收入6.87億元和1.96億元,淨利潤分別為5644.80萬元和1192.13萬元。按照有關業績承諾,球盟会官网智服2021年度、2022年度、2023年度淨利潤分別不低於6500萬元、7200萬元以及8000萬元。
       本次交易完成後,公司累計物業合同管理麵積約8200萬平方米。
       據公司透露,下一步,公司將在年內完成財智雲2.0開發發布,全麵實施數字化轉型,在自持物業項目實現數字化標準、數字化管控、數字化運營,提升品質服務標準,提高運營管理效率,打造優秀的物業服務品牌;同時,聚焦重點區域,通過並購與單拓迅速擴大物業管理規模與密度,並與國內優秀物聯網公司合作,探索在社區物聯網基礎上,開發租售、到家服務、康養等增值服務業務場景,形成公司新的利潤增長點。
下一條:返回列表